Делегация Узбекистана обсудила в Москве юридическое сотрудничество — Институт проблем законодательства
Новости

Делегация Узбекистана посетила МГЮА – один из известных юридических вузов России с целью детального обсуждения сотрудничества, представляющего взаимный интерес.

Встреча состоялась в рамках визита в Москву делегации во главе с первым заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, директором Национального центра Республики Узбекистан по правам человека Акмалем Саидовым.

Как сообщает пресс-служба Национального центра Республики Узбекистан по правам человека, члены делегации ознакомились с деятельностью консорциума «Инновационная юриспруденция» в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА), провели переговоры с представителями ректората вуза.

В ходе общения российской стороной была отмечена важность развития сотрудничества с Узбекистаном и высказан ряд конкретных инициатив.

Так, прозвучало предложение для молодых соискателей из Узбекистана принять участие в таких больших тематических мероприятиях, как Кутафинские чтения, которые будут организованы совместно с МГУ в ноябре т. г., Московском юридическом форуме имени Кутафина, который ежегодно проходит в апреле.

Также аспиранты нашей страны были приглашены принять участие в летней и зимней школах, организуемых для молодых ученых в рамках тематического проекта.

Еще одной российской инициативой стало предложение о проведении «круглого стола», посвященного международному праву и аспектам его реализации в Центральной Азии.

В свою очередь, узбекской стороной также был озвучен ряд инициатив, которые нашли поддержку представителей Московского государственного юридического университета. В частности, обсуждены такие виды сотрудничества, как взаимные публикации статей в изданиях МГЮА и ежеквартальных журналах Национального центра Республики Узбекистан по правам человека, издание специализированного журнала по Центральной Азии, создание «дорожной карты» по взаимодействию МГЮА с национальными правозащитными институтами Узбекистана.

Н.Усманова, УзА

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *