Визит в Парламентскую библиотеку — Институт проблем законодательства
Новости

17 июня текущего года был организован визит сотрудников Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан в Парламентскую библиотеку, образованную в здании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В нем приняли участие директор Института проблем законодательства и парламентских исследований Ф.Отахонов, сотрудники Института и ответственные сотрудники Аппарата Законодательной палаты и Парламентской библиотеки.

В качестве информации следует отметить, что на 23 книжных полках в читальном зале Парламентской библиотеки размещены более 2500 книг на основе библиографической классификации библиотеки. Для читателей созданы независимые системы освещения, электронное устройство зарядки и учебные места с поддержкой интернета. В конференц-зале Парламентской библиотеки хранится более 2000 книг по Законотворчеству и правоведению, политологии, современному государственному управлению, геополитике и экономике, а также литература по истории нашей культуры. В архивном фонде библиотеки на 39 книжных полках размещены более 30 тысяч законодательных актов и литературы, в основном относящиеся к Законодательной палате Олий Мажлиса.

В рамках проекта Парламентская библиотека разработана автоматизированная информационно-библиотечная система KaDaTa для создания возможности чтения электронных книг. С помощью системы была создана возможность разработать электронный библиотечный каталог и внедрить систему штрих-кодов для каждой книги, а для регистрации 20 000 книг были получены специальные символы RF-ID.

Кроме того, автоматизированной информационно-библиотечной системой KaDaTa для пользователей библиотеки был введен уникальный идентификационный номер библиотеки ID kutubxona и создана возможность онлайн пользования электронной системой Парламентской библиотеки через любое электронное устройство (компьютер, планшет, смартфон и т. д.).

В процессе ознакомления с Парламентской библиотекой сотрудники Института получили ответы от ответственных лиц на интересующие их вопросы, связанные с использованием библиотеки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *