Издана книга «Парк Победы: философия мужества и стойкости» — Институт проблем законодательства
Новости

Накануне празднования в нашей стране Дня памяти и почестей вышла книга академика Акмала Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости». Изданная на узбекском и русском языках книга стала достойным подарком  к первой годовщине торжественного открытия мемориального комплекса «Парка Победы».

В книге рассказывается история, содержание и значение создания мемориального комплекса «Парка Победы», созданного по инициативе и идее Президента Республики Узбекистан. Мнения и суждения автора подкреплены точными фактами и цифрами, историческими документами, посвященными теме стихотворными строками и произведениями изобразительного искусства.

Издание состоит из Предисловия, Заключения, 6 глав и 40 частей. К последним страницам книги приложены списки узбекистанцев – Героев Советского Союза, кавалеров трех степеней ордена «Славы», генералов той войны из числа наших соотечественников.

В последние годы требованием времени стали глубокое изучение и широкая пропаганда достойного вклада многонационального народа Узбекистана в Великую Победу над фашизмом, примеров мужества и подвига во Второй мировой войне, самоотверженности, трудового героизма узбекистанцев в тылу и их высочайшего гуманизма.

Важное значение приобретает увековечение имен наших соотечественников – мужественных героев Второй мировой войны и самоотверженных тружеников тыла, история жизни которых вносит неоценимый вклад в воспитании молодежи в духе высокого гуманизма и патриотизма.

В этом смысле намечено ознакомление широкой общественности с книгой «Парк Победы: философия мужества и стойкости». Так, планируется обеспечение этим изданием всех информационно-ресурсных центров и библиотек, органов самоуправления, высших учебных заведений, лицеев, колледжей и школ, организаций духовности и культуры, профсоюзов и других организаций. Это позволит довести собранные в данном издании факты о большом вкладе народа Узбекистана в Великую Победу до ветеранов, других представителей старших поколений, а также нашей молодежи, сообщает пресс-служба Национального центра по правам человека Республики Узбекистан.

https://parliament.gov.uz

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *