Академик Акмал Саидов: Стратегия развития Нового Узбекистана положит начало новому этапу нашего национального развития — Институт проблем законодательства
Новости

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 февраля. /ИА «Дунё»/. В кувейтской газете «Q8-Press» на арабском языке опубликована статья первого заместителя спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмала Саидова, посвященная Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

«Сегодня в стране существует стабильная политическая система, отвечающая современным критериям демократии и прав человека, а законодательная, исполнительная и судебная власти всех уровней активно работают над укреплением уважения к правам человека и популяризацией образования в области прав человека по всей стране, — пишет автор. — Но самое главное, что в узбекском обществе сохраняется соблюдение принципов верховенства закона и прав человека».

Отмечается, что согласно инициативе Президента Шавката Мирзиёева, «Новый Узбекистан – это государство, развивающееся в строгом соответствии с общепризнанными нормами в области демократии, прав и свобод человека, опирающееся на принципы дружбы и сотрудничества с международным сообществом, конечной целью которой является создание свободной, комфортной и благополучной жизни для нашего народа».

Сегодня Узбекистан становится страной демократических преобразований, больших возможностей и практических дел. Этот процесс является самым большим результатом наших реформ за последние годы, говорится в статье.

Автор резюмирует, что Стратегия развития Нового Узбекистана положит начало новому этапу нашего национального развития на основе нового принципа: «человек – общество – государство». Проведение новых реформ с этой целью стало объективной необходимостью, крупной стратегической задачей.

www.parliament.gov.uz

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *