Тренинг для общественно-консультативных советов — Институт проблем законодательства
Новости

   27 июля 2022 года в Касансайском районе Наманганской области Институтом проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан совместно с Программой развития ООН (ПРООН) проведен второй этап тренингов в рамках гранта “Создание и повышение потенциала общественно-консультативных советов при органах государственной власти на местах в 3-х пилотных районах ПРООН”.

   Основной целью данного тренинга было решение двух основных вопросов:

   формирование предложений по проекту документа, рассматриваемого хокимом района или внесенного в повестку дня очередной сессии Кенгаша народных депутатов;

    разработка обоснованного алгоритма согласованных (по времени, ресурсам, с учетом особенностей конкретного региона) действий и решений депутатов местного Кенгаша и актива махаллей, направленных на дальнейшее повышение эффективности деятельности по непосредственному решению возникающих на местах вопросов, требующих безотлогательного решения, а также формирование и отработка практических навыков в выработке оперативных решений основанных на логически обоснованной стратегии и тактике осуществления общественного контроля.

   В этой связи совместно с членами общественно-консультативного совета был всесторонне и критически обсужден проект решения Кенгаша народных депутатов Касансайского района по представленному отчету Отдела здравоохранения о проделанной работе за 6 месяцев 2022 года. По результатам были сформулирован ряд предложений и рекомендаций к проекту решения Кенгаша народных депутатов.

   Во второй половине тренинга члены общественно-консультативного совета выехали в сход граждан махалли “Бахористон”, где непосредственно на месте изучив состояние снабжения жителей питьевой водой и переговорив с активистами махалли, сформировали предложения на имя хокима района по лучшению состояния водоснабжения махалли.

  В мероприятии участвовали члены общественно-консультативных советов при хокиме района и районном Кенгаше народных депутатов, представители ПРООН, заместитель хокима района, редакторы районной пресс-службы.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *