Разъясняется суть и значение Трудового кодекса в новой редакции — Институт проблем законодательства
Новости

В эти дни по всей стране организуются разъяснительные мероприятия по принятому в новой редакции Трудовому кодексу. Депутаты, сенаторы, научные работники Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, представители министерств и ведомств проводят в Наманганской области семинары по разъяснению сути и значения Трудового кодекса, обеспечению его исполнения.

В частности, на семинаре, который организован в культурном центре Туракурганского района, участники акцентировали внимание на значимости принятия Трудового кодекса в новой редакции, подробно разъяснены нормы, внесенные в документ изменения.

Так, в соответствии с новой редакцией Трудового кодекса внедряются механизмы определения работодателем разных вариантов рабочего времени (посменная работа, гибкий режим работы, разделение рабочего дня на части и т.д.), а также расширены возможности использования различных видов учета рабочего времени (суточный, недельный или обобщенный учет рабочего времени).

До сих пор из-за отсутствия четкой правовой базы и порядка проведения служебных проверок было много случаев нарушения трудовых прав работников. А в принятом Трудовом кодексе в новой редакции определен порядок проведения служебных проверок и увольнения.

Кроме того, определяются правовые механизмы подготовки, переподготовки и повышения квалификации на производстве. Внедрен институт «договор производственного обучения». В целом отмечено, что нормы, предусмотренные в данном кодексе, служат реализации принципа «Реформы в сфере труда – во имя чести и достоинства человека».

Вступление в силу данного Трудового кодекса станет основой для дальнейшего улучшения условий труда работников, справедливой оплаты их труда, недопущения принудительного труда, дальнейшего расширения прав работников на отдых, в конечном счете повышения производительности труда, приведения трудового законодательства в соответствии с требованиями международных стандартов.

Отмечено, что до вступления в силу данного документа необходимо разъяснить его суть и содержание, систематически выполнять ряд работ по улучшению условий труда.

Также подчеркнуто о необходимости руководителям и должностным лицам всех уровней изучить Трудовой кодекс в новой редакции, предприятиям и организациям внести соответствующие изменения и дополнения в свои коллективные договоры и соглашения, а для этого следует организовать совместную работу с трудовыми коллективами, профсоюзами и органами юстиции.

В связи с разработкой и принятием соответствующего проекта, направленного на внесение изменений и дополнений в коллективные договоры и соглашения, должны быть утверждены план, программа мероприятий, «дорожная карта» и т.д.

На семинаре внимание уделено задачам, стоящим перед организациями, ответственным за доведение сути и значения нового Трудового кодекса до трудовых коллективов и населения.

В частности, разъяснено, что региональным службам занятости следует оказывать методическую помощь предприятиям, учреждениям и организациям во внесении соответствующих изменений и дополнений в коллективные договоры и соглашения, формировании перечня ситуаций, которые могут стать причиной нарушения трудовых прав в будущем, разработке систематических мер, направленных на их предотвращение.

Отмечено, что региональные органы юстиции будут системно организовывать работу по разъяснению населению требований нового Трудового кодекса, вносить соответствующие изменения и дополнения в нормативно-правовые документы местных органов государственной власти, направленные на регулирование трудовых отношений, а также несут ответственность за своевременное информирование об этом сотрудников. Также даны конкретные рекомендации по задачам, возложенным на региональные Советы Федерации профсоюзов.

Семинары на данную тему проводятся и в других районах области.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *