Очередная презентация еще одного практического пособия в сфере парламентаризма – Институт проблем законодательства
Новости

Сегодня, 15 декабря, в здании Сената состоялся «круглый стол», посвященный презентации практического пособия «Национальная Ассамблея Республики Корея». 

Мероприятие совместно организовано Комитетом Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма, Комитетом Законодательной палаты по международным делам и межпарламентским связям, а также Институтом проблем законодательства и парламентских исследований. 

В нем приняли участие сенаторы, депутаты, члены межпарламентской группы Олий Мажлиса по сотрудничеству с Национальной Ассамблеей Республики Корея, научные сотрудники Института, представители Научно-экспертного совета при Институте, редакционной коллегии периодического издания «Бюллетень проблем законодательства», члены Молодежных парламентов при палатах Олий Мажлиса и представители СМИ. 

Мероприятие открыли приветственным словом председатель Комитета Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Равшанбек Алимов и заместитель председателя Комитета Законодательной палаты по международным делам и межпарламентским связям Кодир Джураев

Отмечалось, что в последние годы в Узбекистане придаётся большое значение вопросам углубления и укрепления межпарламентского сотрудничества. В частности, значительно активизировался межпарламентский диалог между Узбекистаном и Кореей. Налажены обмен опытом по осуществлению парламентской деятельности, совместное проведение многоплановых международных конференций, сотрудничество в рамках различных парламентских организаций, регулярный обмен делегациями. Это, безусловно, служит поднятию на качествено новый уровень сотрудничества в данной сфере. 

Директор Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Фозилжон Отахонов в своем выступлении подробно рассказал о Национальной Ассамблее Республики Корея, входящих в её структуру органах, таких как Секретариат, Бюджетное управление, библиотека и Исследовательская служба. 

Он ознакомил присутствующих с основными функциями Национальной Ассамблеи и её структурных подразделений, достигнутыми за недавний период положительными результатами и отметил, что в сборнике также отражены вопросы законотворческой и иной деятельности Национальной Ассамблеи, тем самым подчеркнув, что данное практическое пособие служит для развития и сближения национального законодательства двух государств. 

Сборник предназначен для депутатов, сенаторов, работников палат парламента и местных Кенгашей, исследователей, студентов и профессорско-преподавательского состава высших образовательных учреждений, а также для широкой общественности. 

Члены палат парламента, эксперты и специалисты, принявшие участие в работе «круглого стола», высказали предложения  относительно того, что подготовленное Институтом практическое пособие должно быть рекомендовано к изучению не только в рамках исследований парламентской деятельности, но, безусловно, необходимо направить его для широкого использования в высшие учебные заведения, научно-исследовательские учреждения, информационно-библиотечные центры. 

www.senat.uz

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *