Узбекистан-Япония: предусматривается широкое использование возможностей парламентов для развития сотрудничества – Институт проблем законодательства
Новости

5 января текущего года первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев встретился с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Узбекистане Такаши Хатори. 

В ходе встречи обсуждались текущее состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-японских отношений, а также направления двустороннего межпарламентского сотрудничества.

В частности, отмечалось, что межпарламентское сотрудничество является основным направлением развития отношений между странами. Состоялся обмен мнениями по активизации двусторонних связей и взаимодействия, широкому и эффективному использованию возможностей парламентов в развитии многостороннего партнерства.

Подчеркивалась также необходимость дальнейшего совершенствования деятельности групп дружбы между парламентами, осуществления взаимных визитов.

В ходе беседы достигнута и договоренность о разработке и внедрении в практику конкретных программ в целях дальнейшего развития реализуемых инвестиционных проектов между деловыми кругами и крупными компаниями двух стран. 

www.senat.uz

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *