30 лет со дня образования органов внутренних дел: пути развития, реформы и перспективы — Институт проблем законодательства
Новости

  30 октября в Академии МВД Республики Узбекистан была организована международная научно-практическая конференция на тему «30 лет органам внутренних дел: пути развития, реформы и перспективы».

  В ней приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, депутаты Законодательной палаты, представители Института проблем законодательства и парламентских исследований, министерств, международных организаций и посольств иностранных государств, профессорско-преподавательский состав местных и зарубежных высших образовательных учреждений, а также средства массовой информации.

  В начале конференции участники признали, что в результате реформ произошедших в системе внутренних дел нашей страны за годы независимости создана уникальная система, которая служит интересам народа, отвечает современным требованиям, в составе которой служат преданные родине патриоты с высоким уровнем профессиональных знаний и навыков. В частности, было отмечено, что за последние пять лет, под руководством Президента Ш. Мирзиёева в системе органов внутренних дел осуществлены широкомасштабные, прорывные реформы, которые способствовали поднятию имиджа органов внутренних дел на качественно новый уровень развития.

  Конференцию открыл приветственным словом начальник Академии МВД Республики Узбекистан Р. Хатамов.

  Со своими поздравительными докладами выступили заместитель Министра внутренних дел Республики Узбекистан Я.Абдулхаков, начальник Академии МВД Республики Беларусь А.Васильев (видеопоздравление), начальник Академии МВД Республики Таджикистан Ф.Шарифзода (видеопоздравление), заместитель начальника Национальной полицейской академии Турции Орчун Имга (видеопоздравление).

  После этого участникам был показан документальный видеоролик «История развития Министерства внутренних дел Республики Узбекистан».

Далее в соответствии с программой мероприятия выступили председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности Сената Олий Мажлиса К. Бурханов с докладом на тему «Роль органов внутренних дел в обеспечении национальной безопасности», региональный представитель УНП ООН в Центральной Азии с докладом на тему «Сотрудничество между Министерством внутренних дел Республики Узбекистан и Управлением ООН по наркотикам и преступности в борьбе с незаконным оборотом наркотиков: тенденции и перспективы»; заместитель министра Министерства по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан Б. Парпиев с докладом на тему «Опыт взаимодействия в вопросах обеспечения верховенства закона и предупреждения правонарушений в махаллях».

  Выступившие на мероприятии руководители местных и зарубежных высших образовательных учреждений, в частности начальник Костанайской Академии МВД Республики Казахстан имени Шракбека Кабылбаева Н. Биекенов, начальник Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан Е. Коленко, директор Высшей школы судей при Высшем судейском совете Республики Узбекистан, в своих докладах акцентировали внимание на вопросах дальнейшего развития сотрудничества и перспективных направлениях совершенствования образовательного процесса.

  В завершении конференции было отмечено, что обсужденные доклады и предложения, а также статьи и тезисы, поступившие на рассмотрение организаторов мероприятия, планируется издать в специальном сборнике
«30 лет органам внутренних дел: пути развития, реформы и перспективы».

Начальник отдела исследований судебно-правовой сферы Д. Рахманов

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *