Делегация Узбекистана приняла участие в Региональной конференции WAGE «Повестка женского предпринимательства в Центральной Азии» – Институт проблем законодательства
Новости

Конференция была организована по инициативе Консорциума по расширению возможностей женщин и девочек WAGE (Women and girls empowered) в партнерстве с Программой развития коммерческого права (CLDP) Министерства торговли США.

В работе региональной конференции в составе делегации Республики Узбекистан приняла участие председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам женщин и гендерного равенства М. Кадирханова.

В рамках мероприятия были обсуждены подходы улучшения бизнес-среды для женщин-предпринимателей в регионе. Участники конференции рассказали о наработках в вопросе устранения барьеров в сфере женского предпринимательства и предлагаемых методах по укреплению сотрудничества между бизнес-сообществами в регионе.

В частности, в своем выступлении М. Кадирханова отметила, что всесторонняя поддержка женщин и девушек является одним из приоритетов государственной политики Республики Узбекистан. В настоящее время представительницы прекрасного пола заняты во всех сферах жизнедеятельности: экономической, социальной, и общественной. Государство обеспечивает женщинам и мужчинам равные права и возможности в осуществлении предпринимательской деятельности.

Выступившие на конференции спикеры отметили, что данное мероприятие положительно повлияет на дальнейшее объединение усилий стран Центральной Азии и решении многих актуальных проблем.

По итогам двухдневного масштабного мероприятия подписан Меморандум о взаимодействии Коалиций WAGE в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане с женщинами-предпринимателями из Туркменистана. Реализация документа будет способствовать сплоченности членов Коалиций, постановке общих целей и интеграции полученного опыт, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса РУз.

www.yuz.uz

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *